Dawud Abd's Weblog

Never Ending Learning

More About Me...

blank

Another Tit-Bit...

blank

Membuat Badge GTalk Chatback

Berikut ini tips menampilkan badge atau widget Google Talk (Gtalk) di weblog Anda. Bila Anda hanya ingin menampilkan widget saja untuk mempermudah Anda sendiri atau pengunjung langsung me-launch Google Talk, Anda cukup menaruh kode script dibawah ini sehinga muncul badge seperti berikut:
Google Talk



Tapi kalo ingin menampilkan langsung status Gtalk Anda, sehingga visitor blog Anda langsung bisa chat dengan Anda, gunakan langkah-langkah berikut:
1. Buka Google Talk di http://www.google.com/talk kemudian klik chatback seperti gambar di bawah ini:
2. Selanjutnya Anda diminta login ke account Google Anda
3. Akan muncul page seperti berikut, Anda tingal mengcopy paste kode yang ada di box ke halaman kode editor blog Anda, sehingga hasilnya akan muncul seperti dibagian sidebar kanan di blog saya. Ukuran defaultnya width="200" height="60", Anda bisa merubah ukuran sesuka hati Anda. Chatback Gtalk ini cukup powerful buat weblog Anda, krn visitor bisa langsung chat tanpa harus mempunyai account Google atau tanpa harus login dulu yang nantinya dikenali sebagai Guest. jadi bener2 instant untuk kontak dengan pemilik blog. Silahkan mencoba, semoga bermanfaat
Update: Ternyata ga bisa dipakai untuk blog wordpress... kasihan deh temen gw yg minta dibikinin posting Gtalk chatback ternyata ga bisa didisplay..huhehe..

12 comments:

  1. susia said...
     

    thx u thx u... great tips..hehe

  2. Tee and evolution said...
     

    kl di multiply, bisa g?

  3. dawud abd said...
     

    saya punya multiply, tp jarang nguprek2..spertinya ga ada code editornya deh,so spertinya ga bisa

  4. Tee and evolution said...
     

    saya juga pernah pasang ym (I am online) di multiply.. dan g bisa juga...

    ternyata emang multiply g bisa diapa2in ya pak? ^_^

  5. Retno_wi said...
     

    Thanks, bermanfaat sekali infonya. Btw perlu di update isinya, gk up to date.. saya kebingungan ngikuti langkahnya karena sduah berubah di googlenya. akhirnya nemu juga

  6. zoneforthegreen said...
     

    hyaaah....punya saia wordpress je. Cih...
    Nyari lageh...

  7. r3dsnot said...
     

    mantabs gan...

  8. Reza said...
     

    Sudah coba capek2 dan cari alternatif ternyata baru baca paling bawah... gak bisa dipake buat wordpress.....

    Hehehe....cape de...

  9. toko said...
     

    salam kenal.. saya Indra ,,saya mau izin copy scrip gtalk yahh,, syukron

  10. erni said...
     

    kalo di wordpress bisa kok pakai widget, kaya di blog saya..

  11. lin said...
     

    AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

  12. Polo Femme said...
     

    Gtalk, where we are not popular, because in our results where the voice is not ideal.

Post a Comment